特朗普“力挺”美环保局长:他干得很棒

2018年04月09日 11:20 | 来源:新华网

   美国总统唐纳德·特朗普7日“力挺”美国环境保护局局长斯科特·普鲁伊特,说后者“干得很棒”。

   依照特朗普在社交媒体“推特”上的表述,普鲁伊特花大笔公款获得“全天候”护卫有原因:“他因为在环保局大刀阔斧的行动受到死亡威胁。”

   就这名下属以低价向他本应避嫌的房主租房、坐民航头等舱出行,特朗普认定“没毛病”:“房租是市场水平,出行开支没问题。”

   至于下属的业绩,特朗普说:“干得很棒!”

   普鲁伊特被指职业道德有问题、与企业界过从甚密。媒体列举的“罪状”除特朗普提及的那些,还有他7个月内至少105次与企业界代表会面、“大手大脚”更换办公设备、给“不听话”的下属“穿小鞋”。

   一系列负面新闻曝光后,数十名民主党籍议员和数名共和党籍议员公开要求普鲁伊特“下课”。美国媒体披露,白宫办公厅主任约翰·凯利也主张撤换普鲁伊特。

   以共和党籍议员特里·高迪为主席的众议院监督委员会正调查普鲁伊特以“白菜价”从能源企业说客史蒂文·哈特处租房。美国环保组织“地球之友”6日发布一段录像,高迪谈到普鲁伊特时说:“我对那样的事情没有太多耐心。公职人员必须为人正派……我不确定他能撑很长时间。每次新闻一出来,(普鲁伊特的处境)就变得更糟。”(郑昊宁)【新华社微特稿】

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道