论坛广播台
广播台右侧结束

• 李改红
楼主回复
  • 阅读:15836
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转澳门葡京平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谨以此文怀念父亲,愿和我一样境况的兄弟姐妹们共勉!
 没有父亲的父亲节
                   致父亲
        又是一年一度的父亲节,才愰然惊觉父亲您已孑然远行,“父亲”!您离开我有十个年头了,只剩下我对您深深的思念。六月百花凋尽,思念是回忆开出的花,红得似火。
       父爱深沉不易察觉,我也曾天真无邪地陪您左右,也曾没心没肝地恨您入骨,也曾云淡风轻地与您作别,但我不曾想——父母子女相见,总有一面,是最后一面。
        那一天,您终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生。从此我便懂——人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,将永失所爱!
      您不在,我独自逆流而上,唯有月如水时,唯有风乍起时,唯有天欲雪时,我才会在人潮人海中,忽地想起,世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远的地方。
        于是,我羡慕天下所有的父亲,割麦打谷的父亲,提笼架鸟的父亲,无酒不欢的父亲,嬉笑怒骂的父亲……父亲您在,我们还能仰望天空;父亲您走了,我们只能抚慰大地。
        我时常会梦见您牵着我的手,从河堤上归来,在屋后的油桃园里忙碌,在锅灶旁为我煮梗汤……醒来,您已不见。我又疑心父亲是头顶飘过的白云,是窗外掠过的青鸟,是夜阑人静时含泪的月亮……
       好想好想,穿越时光回去看您,您在村间的水渠里为我捉螃蟹,您在屋后为我种草莓,您在路口等我放学,您在树下送我去追逐我的梦想和远方 ,您告诉我:去追吧,别回头!
        我曾问山川河流:若真有前生和来世,是否还能与您相认?山川肃穆,河流不语。我便信仰所有的神灵,求他们许我们来生还能遇见,我们还住山下,门前也种杏树。
       今天在父亲节来临之际,我来到您的坟前 ,而您,仍然在高高的山岗上无声的安睡,山野的风很大,垄上的草青青。我用手捧起您坟前的一剖黄土,用熊熊的大火燃烧着纸钱,放声大哭……“父亲!您在那边过得好吗?”坟前的供品都是您生前爱吃的东西,却再也看不到您微笑着用长满老茧的手来拿着吃了!清脆的鞭炮声也未能把您惊醒,在这个没有父亲的父亲节,当天边的琴声呜咽时,“父亲!”您是否也和我一样,思念成疾?此时比刻,我已泪流满面……
湍东镇罗岗村     李改红
来自手机版

• aixin1110
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的挺好!
平平淡淡才是真

• LsK
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!

• 古道西风瘦马
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶遇此文,情至深处,念旧人。
忆往昔点点滴滴,滴滴点点涌心头,斯人已去,吾辈应惜眼前人!

• 澳门葡京平台海洋技校
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝敬父母也是一个人品的反应,一个不孝之子肯定对朋友更不会忠诚。因此大家要多孝敬父母,不留遗憾。
本科证电工证焊工证钳工证塔吊证叉车证铲车证挖掘机证锅炉证架子工证制冷证钳工证计算机证工程师证汽车维修工证美发师证美容化妆师证……百种证件。正规联网真证,手机:13781765936。更多请看QQ850650832空间,地址:澳门葡京平台北关高杆灯十字路口警亭旁5楼。
  • 滴水藏海之老黑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子欲养而亲不在
因为没个性  所以没签名
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布